pane fatto in casa

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 10:32 am

Carlo78 ha scritto:esatto. E' accusato di aver fatto fuori uno o una bodybuilder (non ho ben capito) per avergli dato anabolizzanti.


Cacchio non lo sapevo ... avevo qualche amico che andava in palestra da lui. (tra cui un mio ex ... 8) ... bastardissima!)
Vabbè dov'e' che stai te? sei amico di quel Maxxo che si fa vedere ai raduni in costume? :wink:
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda BBB » gio ott 06, 2005 10:43 am

Zietta ha scritto:
Carlo78 ha scritto:esatto. E' accusato di aver fatto fuori uno o una bodybuilder (non ho ben capito) per avergli dato anabolizzanti.


Cacchio non lo sapevo ... avevo qualche amico che andava in palestra da lui. (tra cui un mio ex ... 8) ... bastardissima!)
Vabbè dove che stai te? sei amico di quel Maxxo che si fa vedere ai raduni in costume? :wink:


Sono anch'io di Modena come lui. L'ho conosciuto nel forum e per via del pippon club.
E ho avuto il piacere di conoscere anche Paopao, e i mitici e biondissimi discendenti della dinastia.

Tu fai la spola tra Reggio e Bozen?
BBB
 
Messaggi: 8197
Images: 132
Iscritto il: mer feb 09, 2005 22:18 pm
Località: World Wide Web

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 13:02 pm

Carlo78 ha scritto:Sono anch'io di Modena come lui. L'ho conosciuto nel forum e per via del pippon club.
E ho avuto il piacere di conoscere anche Paopao, e i mitici e biondissimi discendenti della dinastia.
Tu fai la spola tra Reggio e Bozen?

i pupazzi!!!! a me non li hanno ancora fatti vedere ...
Modena-modena o zona Castel ... Vetro-Franco-Rangone and next?

ad oggi mi spolo, ma forse lascerò l'emilia
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda giannimiao » gio ott 06, 2005 13:07 pm

Carlo78 ha scritto:Sono anch'io di Modena come lui.


Piangiani!!!
:D :wink:

Ciao!
Piergiovanni
Avatar utente
giannimiao
 
Messaggi: 1614
Images: 7
Iscritto il: ven set 13, 2002 17:17 pm
Località: Modena (ma sui monti, mica piansàn)

Messaggioda Herman » gio ott 06, 2005 13:08 pm

Buzz ha scritto:
Carlo78 ha scritto:Ma parlate di "diete sportive" o "dimagrenti"?

(chiesto col tono di Gene Wilder in FrankensteinJR.:"Sta parlando di vermi......o di spaghetti?")


stiamo inquinando il topic spostiamoci


già.. :lol:
Herman
 
Messaggi: 10453
Images: 64
Iscritto il: lun set 08, 2003 10:18 am

Re: pane fatto in casa

Messaggioda gug » gio ott 06, 2005 13:13 pm

Zietta ha scritto:Qualcuno fa il pane fatto in casa?
Ieri sera ne ho sentito uno fatto in casa con la pasta acida (o lievito madre) ed era molto buono.
Aveva anche semi di girasole.
Mi hanno detto che è molto più digirebile dell'altro pane, più nutriente, si conserva più a lungo, piùùù tutto .... è davvero questo concentrato di benessere o rimangono carboidrati e vanno limitati?


mia moglie ha cominciato a farlo da un mesetto e posso dire che è buono, ha una mollica un pò più dura del pane normale, ma sicuramente si mantiene molto più a lungo senza seccarsi (4 o 5 giorni almeno).
"montagne che varcai, dopo varcate, sì grande spazio d'in su voi non pare"

Traguardi Effimeri
Link per raccolta topic del forum
Avatar utente
gug
 
Messaggi: 6242
Images: 75
Iscritto il: ven lug 19, 2002 13:29 pm
Località: Recanati

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 13:41 pm

com'e' il lievito che usa?
intendo la pasta acida ... si conserva bene?
lo riesci a fotografare e pubblicare?!?! 8)
è vero che se ne mangi un pezzo ti "impomi" da morire?
garzie!

Giannimiao dov'e' che stai?
te sei un amico del Gino?
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 13:47 pm

Herman ha scritto:
Buzz ha scritto:
Carlo78 ha scritto:Ma parlate di "diete sportive" o "dimagrenti"?

(chiesto col tono di Gene Wilder in FrankensteinJR.:"Sta parlando di vermi......o di spaghetti?")


stiamo inquinando il topic spostiamoci


già.. :lol:


comunque concordo sulla mancanza di differenze tra dieta dimagranti e diete sportive. Se non sei uno da medaglia olimpica basta che mangi bene, moderato, vario, etc e dovrebbe andare bene.
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda Maxxo » gio ott 06, 2005 13:49 pm

giannimiao ha scritto:
Carlo78 ha scritto:Sono anch'io di Modena come lui.


Piangiani!!!
:D :wink:

Ciao!
Piergiovanni

Dillo a loro, io ci vivo ma sono un "derivato" montanaro :lol: :wink:
Immagine
Avatar utente
Maxxo
 
Messaggi: 7150
Images: 121
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Modena

Messaggioda gug » gio ott 06, 2005 13:53 pm

Zietta ha scritto:com'e' il lievito che usa?
intendo la pasta acida ... si conserva bene?
lo riesci a fotografare e pubblicare?!?! 8)
è vero che se ne mangi un pezzo ti "impomi" da morire?
garzie!


Cosa vuol dire ti "impomi"?
Comunque lei per il lievito la prima volta ha usato un intruglio con zucchero, miele, farina e l'ha fatto inacidire.
Poi ora tiene un pezzo dell'impasto ogni volta che lo fa.
Il profumo la mattina è meraviglioso.
So che ha dei problemi col fatto che il forno non raggiunge le temperature di quello a legna: prima lo prendevamo da un forno artigianale che usava lo stesso sistema e forse la mollica era un pò più morbida.
Per le foto vedrò se riesco: magari chiedo a mia moglie di collegarsi col mio nick e darvi ragguagli. :wink:
"montagne che varcai, dopo varcate, sì grande spazio d'in su voi non pare"

Traguardi Effimeri
Link per raccolta topic del forum
Avatar utente
gug
 
Messaggi: 6242
Images: 75
Iscritto il: ven lug 19, 2002 13:29 pm
Località: Recanati

Messaggioda Herman » gio ott 06, 2005 14:00 pm

gug ha scritto:Per le foto vedrò se riesco: magari chiedo a mia moglie di collegarsi col mio nick e darvi ragguagli. :wink:


ottima idea, magari se al posto del tuo avatar metti la sua foto così viene meglio 8)
Herman
 
Messaggi: 10453
Images: 64
Iscritto il: lun set 08, 2003 10:18 am

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 14:16 pm

impomi .... voce del verbo impomare ... riempirsi molto velocemente, ne mangi un pezzo e ti sazi.
Ho un amico con una madre fornaia che nn sgancia un consiglio nemmeno sotto tortura. Lui a colazione mangia una fetta di questo pane fatto in casa ed è sazio per molte ore. Ha tolto biscotti, merendine e similari.

quindi ogni volta tiene un pezzetto di lievito?
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda Herman » gio ott 06, 2005 14:25 pm

Zietta ha scritto:Lui a colazione mangia una fetta di questo pane fatto in casa ed è sazio per molte ore. Ha tolto biscotti, merendine e similari.


vabbè, non che saziarsi sia un obiettivo nobile...pure io mi sazio per un tre orette senza biscotti e merendine... l'importante è il cosa si mangia, non il saziarsi :wink:
Herman
 
Messaggi: 10453
Images: 64
Iscritto il: lun set 08, 2003 10:18 am

Messaggioda Buzz » gio ott 06, 2005 14:32 pm

gug ha scritto:Per le foto vedrò se riesco: magari chiedo a mia moglie di collegarsi col mio nick :wink:


grande idea, una delle migliori che hai esposto sul forum!

basta che poi non ne riprendi il posto
Ultima modifica di Buzz il gio ott 06, 2005 14:32 pm, modificato 1 volta in totale.
Buzz
 
Messaggi: 17391
Images: 110
Iscritto il: lun dic 30, 2002 11:43 am

Messaggioda giannimiao » gio ott 06, 2005 14:32 pm

Zietta ha scritto:Giannimiao dov'e' che stai?
te sei un amico del Gino?


Abito sui monti... ehm... Serramazzoni.
Gino Ginetto???
Avatar utente
giannimiao
 
Messaggi: 1614
Images: 7
Iscritto il: ven set 13, 2002 17:17 pm
Località: Modena (ma sui monti, mica piansàn)

Messaggioda Maxxo » gio ott 06, 2005 15:29 pm

giannimiao ha scritto:
Zietta ha scritto:Giannimiao dov'e' che stai?
te sei un amico del Gino?


Abito sui monti... ehm... Serramazzoni.
Gino Ginetto???

Eh, eh, nonostante conosca "quel" Gino anch'io la prima volta che me l'ha chiesto ho dato la stessa risposta :lol: :lol: :lol: :wink:
Immagine
Avatar utente
Maxxo
 
Messaggi: 7150
Images: 121
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Modena

Messaggioda kenzo » gio ott 06, 2005 16:21 pm

Zietta ha scritto:com'e' il lievito che usa?
intendo la pasta acida ... si conserva bene?
lo riesci a fotografare e pubblicare?!?! 8)
è vero che se ne mangi un pezzo ti "impomi" da morire?
garzie!


Ricette illustrate

Pane fatto in casa
http://www.mistercarota.com/specia/paneaz1.htm

Lievito madre
http://www.mistercarota.com/vostre/vsarticoli.php?pag=cutri3
Parlami, Parlami Cuore,
tutte le cose si rinnovano
i cuori si aggiusteranno lungo la curva
e I sentieri che si incrociano
si incroceranno ancora
Avatar utente
kenzo
 
Messaggi: 1336
Images: 35
Iscritto il: gio dic 09, 2004 1:59 am
Località: provincia MB

Messaggioda BBB » gio ott 06, 2005 16:43 pm

Maxxo ha scritto:
giannimiao ha scritto:
Carlo78 ha scritto:Sono anch'io di Modena come lui.


Piangiani!!!
:D :wink:

Ciao!
Piergiovanni

Dillo a loro, io ci vivo ma sono un "derivato" montanaro :lol: :wink:


Si sono un cittadino, senonchè per i miei amici metropolitani sono uno zocchese.



Oh! Com'è che non sapete il sognificato d'impomata?

I gnocchetti al gorgonzola impomano!

Una fetta di torta sacker impoma.

Lo sformato di uova e prosciutto impoma.

E' quando la roba è talmente pastosa e vischiosa che ti sembra che sia ferma prima del Cardias.
BBB
 
Messaggi: 8197
Images: 132
Iscritto il: mer feb 09, 2005 22:18 pm
Località: World Wide Web

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 17:25 pm


grazie!!!!!!!!!!!!!
questo volevo
Ingredienti:
- 50 g di succo d'uva, oppure di miele vergine integrale, oppure di yogurt
- 150 g di farina
- 50 g di acqua gassata

adesso ci provo .... all'attacco della pasta madre :D

Sto a Scandiano ma mi sento modenese d'azione e tra poco chissà cosa sarò ... è bello parlare qualcuno che ti capisce.
Impomare non mi sembrava così incomprensibile :lol:
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

Messaggioda Zietta » gio ott 06, 2005 17:27 pm

Herman ha scritto:vabbè, non che saziarsi sia un obiettivo nobile...pure io mi sazio per un tre orette senza biscotti e merendine... l'importante è il cosa si mangia, non il saziarsi :wink:

concordo, mi sono espressa male
cosa mangi a colazione?

Maxxo ha scritto:
giannimiao ha scritto:
Zietta ha scritto:Giannimiao dov'e' che stai?
te sei un amico del Gino?


Abito sui monti... ehm... Serramazzoni.
Gino Ginetto???

Eh, eh, nonostante conosca "quel" Gino anch'io la prima volta che me l'ha chiesto ho dato la stessa risposta :lol: :lol: :lol: :wink:

ma chi è il vostro Ginetto?
Avatar utente
Zietta
 
Messaggi: 1076
Images: 41
Iscritto il: gio mar 13, 2003 17:48 pm
Località: RE-BZ

PrecedenteProssimo

Torna a Allenamento - Alimentazione - Medicina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.

cron